Il pomodoro rosso è uno degli ingredienti fondamentali della cucina italiana grazie al sapore che regala in ogni preparazione e ai benefici che apporta alla nostra salute.
Con l'arrivo dell'estate la loro polpa succosa e zuccherina si presta ad essere consumata cruda e accompagnata da erbe aromatiche diventa un ottimo condimento per la pasta o per sfiziose bruschette.
E non guasta il fatto che non sarà necessario sostare davanti ai fornelli per preparare questo delizioso pesto.
INGREDIENTI :
- 4 pomodori rossi maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa piccola tritata
- 10 foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaio di origano
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
COME SI FA :
Laviamo sotto acqua corrente i pomodori e li tagliamo a metà senza eliminare la buccia.
Versiamo i pomodori nel frullatore e aggiungiamo tutti gli ingredienti escluso il parmigiano grattugiato.
Frulliamo il tutto per pochissimi secondi perchè il pesto deve avere una consistenza granulosa e corposa.
Versiamo in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo.
Il pesto è pronto :
👉 possiamo aggiungere alla pasta, mescolare e servire con altro formaggio
👉 condire le fette di pane tostato, irrorare con un filo di olio evo e una foglia di basilico
💙💙 vi aspetto anche su
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