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Paccheri con pesto di fave fresche


 

Un primo piatto fresco e primaverile con il pesto di fave fresche, un legume nutriente con pochi grassi e calorie che nel mese di Aprile si affaccia sui banchi dei nostri mercati.

Provate anche a spalmarlo su fettine di pane abbrustolito accompagnate da un formaggio sapido : avrete dei crostini perfetti da servire come antipasto.


INGREDIENTI per 4 persone :
  • 1 kg di fave 
  • 5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di mandorle pelate
  • 2 foglie di basilico
  • 8 fiori di zucchina
  • 300 gr di paccheri 

COME SI FA :

Sgraniamo le fave ed eliminiamo l'escrescenza che ricopre il seme.

Versiamo nel mixer i baccelli.
 ( se sono troppo grandi eliminiamo anche la buccia esterna più dura )

Aggiungiamo le mandorle, un pizzico di sale, le foglie di basilico, 3 cucchiai di pecorino e azioniamo il mixer interrompendo a intervalli regolari versando l'olio evo a filo.

Quando il composto risulta cremoso e omogeneo il pesto è pronto.

Copriamo con la pellicola e conserviamo in frigorifero.

👉 prepariamo i fiori di zucchine che saranno la decorazione dei piatti 

Stacchiamo le escrescenze che si trovano alla base dei fiori.
Apriamo delicatamente ed eliminiamo il pistillo interno staccando delicatamente dalla base; sciacquiamo sotto acqua corrente.
Tamponiamo con carta assorbente.

In una padella facciamo riscaldare un filo di olio evo e cuociamo per pochi minuti a fuoco vivo girando ogni tanto.

Teniamo da parte.

Cuociamo la pasta e scoliamo al dente: 
condiamo con il pesto di fave e mantechiamo con 2 cucchiai di pecorino e un filo di olio evo.

Impiattiamo decorando con i fiori di zucchina saltati in padella.


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