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Fusilli con funghi cremini e paprika affumicata


 

A un buon piatto di pasta difficilmente posso rinunciare ma, tranne che nel fine settimana,  il tempo per dedicarmi a ricette più elaborate è sempre poco.

Questa ricetta è molto sfiziosa e si prepara nel tempo di cottura della pasta : 
il profumo intenso dei funghi cremini avvolge in modo gustoso la pasta e l'aggiunta della paprika affumicata rende ancora più stuzzicante questo primo piatto.

Una ricetta jolly che potrete utilizzare in qualsiasi occasione e che vi farà fare una gran bella figura con i vostri commensali.



INGREDIENTI per 4 persone :
  • 320 gr di fusilli
  • 500 gr di funghi cremini
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di robiola
  • paprika dolce affumicata 

COME SI FA :

Puliamo i funghi eliminando la parte finale del gambo.

Sciacquiamo velocemente sotto acqua corrente e tamponiamo con un canovaccio.

Tagliamo i funghi in 4 parti e mettiamo da parte.

In una padella antiaderente mettiamo a rosolare la cipolla tritata con l'olio evo ;
aggiungiamo i funghi con il vino bianco e il prezzemolo tritato.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5/7 minuti mescolando spesso.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura.

Versiamo la pasta nei funghi, aggiungiamo la robiola e facciamo saltare un minuto per amalgamare il tutto. 
(se necessario aggiungete l'acqua di cottura messa da parte)

Impiattiamo i nostri fusilli spolverizzando su ogni piatto la paprika dolce affumicata.





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