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Tiella pugliese di patate e carciofi al forno

 





Un piatto perfetto per gli amanti dei carciofi , in abbinamento alle patate, semplice da realizzare, come tutte le mie ricette.

Ideale come piatto unico di stagione che spesso preparo per cena nelle fredde serate invernali e vi invito a provare questa delizia e il profumo che si spande in cucina durante la cottura in forno.

INGREDIENTI x 2 persone :

  • 4 carciofi
  • 4 patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 limone
  • origano fresco
  • prezzemolo tritato
  • 6 pomodorini ciliegino
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano grattugiato
  • acqua

COME SI FA :

Pelate le patate , tagliatele a fette sottili e sistematele in una ciotola con acqua.

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, spuntate la punta, tagliate a fette e lasciate a bagno in acqua fredda e succo di limone per evitare l’ossidazione.

Versate un filo di olio nella teglia da forno, la cipolla tritata, la metà dei pomodorini a pezzetti e create il primo strato con le fette di patate (circa la metà) e condite con il prezzemolo tritato, mezzo spicchio di aglio, origano e il sale.

Ora sistemate le fette di carciofo e condite in egual maniera.

Coprite i carciofi con le rimanenti fette di patate, il prezzemolo tritato, sale, pepe, l’origano, i pomodorini a pezzetti, una bella spolverata di pecorino grattugiato e un filo d’olio evo.

Versate acqua fino ad arrivare a metà teglia.

Cuocete in forno a 180° ventilato per circa 50 minuti (controllate con una forchetta la cottura delle patate).

Vi aspetto anche sulla mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/

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