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Biscotti morbidi alla ricotta e cannella




 


Questi deliziosi biscotti sono leggeri, dal gusto delicato e si preparano in pochi minuti.

Sono senza uova, senza burro e senza olio e vi garantisco che sono adatti a colazione, merenda e per una golosa pausa caffè’…. insomma un dolcetto perfetto per ogni momento della giornata.

INGREDIENTI :

  • 300 gr di ricotta fresca ben asciutta ( fate scolare per almeno un paio d’ore )
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA :

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la cannella, il pizzico di sale e il lievito per dolci.

Aggiungete la ricotta e lavorate con le mani l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido . Se necessario, aggiungete un poco di farina ma non esagerate altrimenti i biscotti non risulteranno morbidi.

Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate l’impasto e formate tante palline che sistemerete, ben distanziate fra loro, sulla teglia rivestita di carta forno.

Schiacciate leggermente con il cucchiaio per formare i biscotti.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa o fino alla doratura che preferite.

Lasciate raffreddare i biscotti prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.

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