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Spaghetti alla chitarra con crema di ricotta salata

 





Non vi succede di aver voglia di un bel piatto di spaghetti pronto in pochi minuti?

La ricetta che vi propongo è facile, sfiziosa per un pranzo last minute …. metterete in tavola un primo piatto invitante con un condimento ottenuto unendo ingredienti semplici e gustosi.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 gr di spaghetti alla chitarra
  • 250 gr di ricotta vaccina fresca o di pecora
  • una decina di foglie di basilico
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 4 pomodorini datterino
  • 70 gr di granella di pistacchio
  • sale q.b.

Per iniziare mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua che ci servirà per cuocere la pasta. Mentre aspettiamo che l’acqua bolla, mettiamo la ricotta in una ciotola a bordi alti, uniamo il parmigiano , le foglie di basilico, i pomodorini tagliati a metà e la granella di pistacchio tenendo da parte una piccola quantità che ci servirà per guarnire il piatto finito.

Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino a che la crema di ricotta diventa liscia senza grumi ma abbastanza corposa per amalgamarsi meglio con la pasta. Se la ricotta è troppo asciutta aggiungete un cucchiaio scarso di acqua o di latte.

Scoliamo la pasta lasciando una tazzina di acqua di cottura da parte che potrebbe servire a mantecare meglio.

Uniamo la crema di ricotta alla pasta e mescoliamo bene aggiungendo la rimanente granella di pistacchio. Se preferite potete aggiungere altro parmigiano grattugiato.

Il piatto è pronto ! Se la ricetta vi piace i vostri commenti saranno graditi .

Buon appetito. 🙂

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