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Plumcake alle mele, ricotta e cannella

 





Il profumo della cannella che invade la cucina e un soffice plumcake che renderà speciale la vostra colazione .

Un delizioso dolce fatto in casa con ingredienti semplici per concedersi un momento goloso con la giusta dose di dolcezza ed energia.

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di farina
  • 130 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 mela rossa
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di mezzo limone
  • zucchero di canna per guarnire

COME SI FA:

Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake.

Tagliate a metà la mela, eliminate il torsolo, tagliate a fettine sottili con la buccia e irrorate con il succo del limone.

in una ciotola a bordi alti sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Aggiungete la ricotta e, sempre mescolando, l’acqua e la cannella.

Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

Versate nello stampo da plumcake e guarnite la superficie con le fettine di mele e zucchero di canna.

Cuocete a 160° per 35/40 minuti (fate sempre la prova stecchino).


🙂 usare la ricotta contribuisce alla morbidezza della torta e sostituisce l’uso dell’olio !

🙂 quando sentite l’odore del dolce spandersi per la cucina è il momento giusto per controllare la cottura con lo stecchino !

Vi aspetto anche sulla mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/

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