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Plum-cake alla frutta frullata e yogurt









 Il plum-cake alla frutta e yogurt è un dolce soffice senza burro e senza olio ma con tanta frutta frullata di stagione e yogurt greco.

Perfetto per la colazione o per la merenda pomeridiana è anche un modo per riciclare la frutta troppo matura ; velocissimo e semplice da preparare rimane umido e morbido anche nei giorni successivi.


INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 280 gr di farina 0
  • 150 gr di frutta frullata ( io ho utilizzato fragole, kiwi e pera )
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr 
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA :

In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo lo yogurt e la frutta frullata.

In ultimo aggiungiamo la farina setacciata e il lievito per dolci e amalgamiamo bene.

Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake imburrato o oliato e livelliamo con una spatola.


👉 se gradite i pezzetti di frutta nel dolce potete distribuirne sulla superficie : in cottura scenderanno ma non li troverete sul fondo 😉


Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).

Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.

Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.







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