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Pasta, patate e scamorza affumicata




 


Ammetto di essere pasta-dipendente ma a questo primo piatto non resisto : buona, cremosa , avvolgente e con l'aggiunta della scamorza affumicata fila che è una bellezza !

Una ricetta semplice che necessita di pochi ingredienti ma che si sposano alla perfezione.


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 340 gr di pasta mista
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 400 gr di patate a tocchetti
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato
  • pepe q.b.
  • basilico

COME SI FA :


In una pentola antiaderente versiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata , la pancetta affumicata e facciamo leggermente rosolare.

Aggiungiamo le carote e il sedano a tocchetti e facciamo cuocere per 3/4 minuti.

Uniamo le patate, copriamo con acqua e portiamo a cottura ( se necessario aggiungiamo altra acqua ).

Schiacciamo grossolanamente le patate con una forchetta e versiamo la pasta, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere aggiungendo ancora acqua se necessario ( la consistenza deve essere come quella del risotto ).

A fine cottura aggiungiamo la scamorza affumicata a dadini, il formaggio grattugiato , una spolverata di pepe e il basilico tritato.

Lasciamo riposare 1 minuto e il piatto è pronto per essere servito.




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