mercoledì 27 novembre 2013

Focaccia Apollonia

Finalmente l'altro pomeriggio ho provato la famosa focaccia Apollonia che impazza  sul web e che si può farcire come si vuole .....
Mi piace sperimentare nuove versioni di pizze salate anche perchè devo dire che in famiglia gradiscono e devo ammettere che è molto facile da preparare e anche molto buona.

Apollonia al salame e scamorza

Ingredienti :
 350 gr farina
5 cucchiai di olio e.v.
200 ml latte tiepido 
1 cucchiaino di zucchero 
1 cucchiaino di sale
mezzo cubetto lievito di birra

per il ripieno :(a proprio piacimento)
150 gr salame Golfetta 
1 scamorza a fettine sottili  
si possono usare anche verdure miste con fontina 

Faccio sciogliere il mezzo cubetto di lievito nel latte tiepido aggiungendo il cucchiaino di zucchero.
Metto la farina a fontana e al centro aggiungo il sale, l'olio e poi aggiungo il latte e lavoro l'impasto fino a che non diventa un bel panetto liscio (se necessario aggiungere anche un altro pò di farina).
Lascio lievitare per almeno due ore sotto una coperta.
Una volta cresciuto il panetto divido in due, stendo la prima parte, la farcisco e copro con la pasta rimanente.
Inumidisco la superficie con acqua e olio e al centro faccio un piccolo buchino per evitare che gonfi durante la cottura .
In forno a 180° per 30/40 minuti .
Risultato eccellente ..... provare per credere!!!


 


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