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Involtini di melanzane vegetariani



 Gli involtini di melanzane cotti in forno con la loro panatura croccante e il cuore filante sono un piatto vegetariano saporito e ricco di gusto.

Sono molto semplici da fare:  

accompagnate da una colorata insalata è un secondo piatto appetitoso e leggero oppure può arricchire il vostro aperitivo o  antipasto in compagnia.

 


INGREDIENTI :

  •  2 melanzane grandi 
  • 200 gr di scamorza bianca o affumicata
  • 15 pomodorini ciliegino
  • formaggio grattugiato q.b.
  • origano secco q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • paprika dolce q.b. (facoltativo)
  • foglioline di basilico 


COME SI FA :





Come primo step laviamo le melanzane sotto acqua corrente ed eliminiamo il picciolo verde.

Tagliamo per in lungo a fette non troppo sottili .






Sistemiamo le fette di melanzane sulla teglia rivestita con carta forno, condiamo con un pizzico di sale, una manciata di origano, un filo di olio evo e lasciamo cuocere in forno  a 180° statico per 5 minuti.





Lasciamo raffreddare.

Tagliamo la scamorza a fettine sottili e affettiamo i pomodorini ciliegino.

Prepariamo gli involtini sistemando su ogni fetta di melanzana una fetta di scamorza. due tocchi di pomodorino e del formaggio grattugiato.

Arrotoliamo la fetta per creare l'involtino, spennelliamo con olio evo, passiamo nel pangrattato e sistemiamo nella pirofila precedentemente  unta con olio evo.

Procediamo così fino a completare tutte le fette.

👉 ho insaporito una parte del pangrattato con la paprika dolce così da alternare nella pirofila due tipi di panatura.







Completiamo la pirofila con tocchetti di scamorza, pomodorini a tocchetti, foglioline di basilico e un filo di olio evo.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per circa 15 minuti.

Lasciamo intiepidire e serviamo.


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