Un classico della tradizione gastronomica italiana con il mio ingrediente autunnale preferito : la zucca.
Con la sua preparazione semplice e veloce, porterete in tavola un primo piatto dal sapore vellutato e avvolgente che conquisterà anche i palati più esigenti.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr di riso Arborio o Carnaroli
- 300 gr di zucca cruda
- 1 cipolla rossa
- 3/4 foglie di basilico fresco
- 100 gr di gorgonzola
- brodo vegetale q.b.
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Prima di iniziare a preparare il risotto, accertatevi che il brodo vegetale sia ben caldo
👉 mai usare un brodo freddo perchè blocca la cottura del riso.
Mondiamo la zucca eliminando la buccia , i semi e i filamenti interni e tagliamo la polpa a cubetti piccoli.
In una pentola versiamo 2 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata finemente e facciamo appassire a fuoco medio.
Versiamo il riso e facciamo tostare.
Aggiungiamo i cubetti di zucca, il basilico tritato e copriamo con il brodo caldo.
Cuociamo a fuoco dolce mescolando spesso per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo brodo all'occorrenza.
Quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo il gorgonzola a tocchetti e mescoliamo così da sciogliere bene il formaggio.
Aggiustiamo di sale.
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