La torta margherita è una torta da colazione morbida e alta, ideale per una merenda e perfetta se volete farcirla con la marmellata o ancora meglio con la crema di cioccolato.
Questa è la versione senza burro e fecola ma con l'aggiunta di un vasetto di yogurt.
Ho anche evitato di usare il latte e il risultato è stato semplicemente buono !
INGREDIENTI:
* 3 uova
* 150 gr di zucchero di canna
* 300 gr di farina
* 1 vasetto di yogurt (ho usato il gusto nocciola)
* 12 cucchiai di acqua
* 80 gr di olio di semi
* 1 bustina di lievito per dolci
* cioccolato in scagliette per decorare
COME SI FA :
Ponete in una ciotola a bordi alti le uova e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montate ad alta velocità fino a che diventerà spumoso e gonfio.
Aggiungete l'olio, il vasetto di yogurt, i cucchiai di acqua sempre mescolando.
Alla fine aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci.
Versate l'impasto in uno stampo per torte del diametro di 24 cm accuratamente imburrato e infarinato.
Decorate con le scagliette di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Una volta passato il tempo di cottura, sfornate , fate raffreddare ed è pronta da gustare.
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