mercoledì 30 ottobre 2013

Muffin a colazione

Ieri pomeriggio avevo tutte le intenzioni di consumare delle banane troppo mature e anzichè fare il solito frullato ho pensato di preparare dei muffin per la colazione aggiungendo delle gocce di cioccolato per renderli più golosi

Ingredienti x 14 muffin circa :

3 banane - 2 uova intere - 100 gr zucchero - 100 gr burro - 250 gr farina - 1 bustina lievito
100 gr gocce di cioccolato fondente


Sciogliere a fuoco dolce il burro
Frullare le banane con il burro
In un contenitore montare a spuma lo zucchero e le uova, aggiungere il frullato di banane, la farina setacciata, il lievito e infine le gocce di cioccolato.
Versare il composto nei pirottini e infornare x 30/35 minuti a 170°.


lunedì 28 ottobre 2013

Ciambella all'acqua

Da sempre cerco di evitare di comprare per la colazione dei miei figli merendine e snack che francamente danno poco affidamento circa gli ingredienti usati.... e allora provo a sfornare ciambelle di tutti i tipi.
Questa ricetta che ho trovato su un gruppo di cucina mi ha incuriosito e non poco.... ciambella all'acqua, molto semplice e veloce ma dal risultato sorprendente....

Ingredienti :  (per uno stampo da 22)

250 gr di farina - 200 gr di zucchero - 130 gr olio di semi - 130 gr acqua
3 uova - 1 lievito ....i dosaggi sono tutti in grammi

In una ciotola monto a spuma zucchero e uova e poi aggiungo i liquidi.
Poi farina setacciata e lievito e verso in uno stampo imburrato e infarinato.
Inforno a 175°  per circa 40 minuti.


venerdì 4 ottobre 2013

Eterno dilemma.....

Che si mangia oggi mamma?
Questa è la domanda più pericolosa che mi viene fatta tutte le mattine quando sono tutta concentrata a bere il caffè nel silenzio della mia cucina e fuori è ancora buio e i miei figli mi raggiungono per la colazione...
E già .... oggi è venerdi' e di solito le scorte sono quasi terminate e il frigo miracoli non ne può fare.
Ho un rotolo di pasta brisee (che mi salva sempre), due zucchine e uno stracchino ......allora faccio una quiche.

Ingredienti:
un rotolo di pasta brisee, 1 stracchino da 200 grammi, due zucchine, 2 pomodori , 2/3 fette di prosciutto cotto, formaggio grattuggiato, sale.


 
 Stendete la pasta brisee e grattuggiate le zucchine che sistemerete sul fondo.
Pelate i due pomodori, fateli a dadini e versate sulle zucchine.
Dopo salate, tagliuzzate il prosciutto e aggiungete al composto insieme allo stracchino con una bella spolverata di formaggio.

 
In forno a 200° per 30 minuti....


 

Preparazione velocissima e molto molto buona..... me ne sono accorta dalla velocità con cui è sparita a tavola.

martedì 1 ottobre 2013

Zucche e affini........









Benvenuto Ottobre

Diamo il benvenuto al mese di Ottobre e ai bei ricordi che questo mese suscita .....
tanto tempo fa oggi era il primo giorno di scuola, con i quaderni nuovi e il profumo dei pastelli, il fiocco del grembiule che non stava mai bello dritto e la felicità di rivedere la tua compagna di banco ma anche la timidezza nel salutare la maestra .....


Diamo purtroppo il benvenuto anche alla nuova aliquota IVA e ai rincari che inevitabilmente toccheranno le nostre tasche già duramente colpite .....
speriamo che sia un bel mese per tutti noi .