Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da settembre, 2018

PLUM CAKE ALLE MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Si dice che " il  profumo e la vista di un dolce appena sfornato è la dose giornaliera di “felicità  " e sono perfettamente d'accordo !! Un dolce facile e veloce da preparare con ingredienti semplici e golosi per una colazione leggera e ricca di gusto, RICETTA🔻   §    200 gr di farina  🌾   ✅     §   2 uova  🥚   🥚   ✅     §   80 gr di zucchero  🍰  §   90 gr di latte  🥛   ✅     §   60 gr di olio di semi  🥃   §   1 mela  🍏  a fettine  ✅     §   1 cucchiaino di cannella  ✅     §   gocce di cioccolato  🍫   ✅     §   1 bustina di lievito in polvere per dolci PROCEDIMENTO 🍰🍰 In una ciotola capiente montare a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio e il latte, la farina setacciata con il lievito, la cannella e le gocce di cioccolato. Versare l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e guarnire con le fettine di mele e le gocce di cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato statico a 170’ per 35 minuti circa (fare prova s

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.

BISCOTTI ALLA RICOTTA E COCCO SENZA BURRO

I miei biscotti morbidi alla ricotta e cocco sono l’ideale per la prima colazione e anche da inzuppare  nel caffè del pomeriggio. Sono senza burro e latte,   facili e veloci da preparare e ricordate che i dolci fatti in casa sono più buoni !! ➡️  R I C E T T A  ⬇️ ⬇️ • 200 gr di farina  🌾   • 200 gr di farina di cocco  • 1 uovo  🥚   • 80 gr di olio di semi  🥃 • 120 gr di ricotta fresca  • 2 cucchiai rasi di zucchero  • 1 cucchiaino di lievito per dolci PROCEDIMENTO I n una terrina lavorate a cre ma la ricotta con l’uovo, lo zucchero e l’olio. Aggiungete le farine e il lievito e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio che metterete in frigo a riposare per 30 minuti. Formate i biscotti ( potete fare delle palline leggermente schiacciate) e sistemate su una teglia rivestita di carta forno.  Cuocete in forno caldo a 180’ per 10/15 minuti.