lunedì 9 dicembre 2013

Schemi







Risotto allo zafferano e pancetta

La ricetta di oggi è molto semplice....
 la mia cucina è fatta così, ingredienti facilmente reperibili in casa e come mi salta in testa preparo a mio gusto....

Risotto allo Zafferano e Pancetta  

Ingredienti x 4 persone:

350 gr di riso per risotti
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
150 gr pancetta dolce a dadini 
1 bustina di zafferano
brodo vegetale bollente
olio ev , sale, formaggio grattuggiato

Mettete a soffriggere la pancetta con la cipolla tritata e l'olio




poi aggiungete il riso e il vino bianco e fate tostare mescolando.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo all'occorrenza, mescolando spesso.
Se necessario aggiungete un pò di sale.
A fine cottura versate lo zafferano, una noce di burro e una generosa spolverata di formaggio grattuggiato e mantecate.



Buon appetito :)




Anche quest'anno.....

ce l'abbiamo fatta a preparare l'Albero di Natale.
Contrariamente alle nostre abitudini di addobbarlo il giorno dell'Immacolata, questa volta mia figlia mi ha convinto a farlo qualche giorno prima


 il tema dell'addobbo è .... i dolci


coni gelato, caramelle, fette di torta .....



 cupcakes, zucchero filato .....


 e le immancabili calze in plastic canvas che ho ricamato con il nome dei miei figli .....


 e per non farci mancare niente anche il presepe .....molto minimal ..... con i personaggi principali ......


martedì 3 dicembre 2013

Finti Bomboloni

Condivido con voi questo sfizioso dolce super mega velocissimo che ho trovato sul web....
dopo aver letto commenti entusiasti mi sono decisa e ho fatto bene ....b u o n i s s i m i !!!!!

Finti Bomboloni alla Nutella

Ingredienti x circa 15 / 16 pezzi:
  
 2 rotoli di Pasta Sfoglia
Biscotti Pan di Stelle
1 tazza di latte
Nutella
Zucchero a velo

Stendete il primo rotolo di Pasta Sfoglia
Inzuppate i biscotti nel latte e posizionateli distanziati sulla sfoglia
Su ogni biscotto mettete 1 cucchiaio di Nutella


/

Coprite con l'altro rotolo di sfoglia e con un tagliapasta (io ho usato una tazzina) chiudete i bomboloni .
 Infornate a 180° x una ventina di minuti.

 
Sapete qual'è il problema? 
Finiscono troppo in fretta ...uno tira l'altro !!!!!
 

Schemi natalizi