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Visualizzazione dei post da novembre, 2013

Focaccia Apollonia

Finalmente l'altro pomeriggio ho provato la famosa focaccia Apollonia che impazza  sul web e che si può farcire come si vuole ..... Mi piace sperimentare nuove versioni di pizze salate anche perchè devo dire che in famiglia gradiscono e devo ammettere che è molto facile da preparare e anche molto buona. Apollonia al salame e scamorza Ingredienti :   350 gr farina 5 cucchiai di olio e.v. 200 ml latte tiepido  1 cucchiaino di zucchero  1 cucchiaino di sale mezzo cubetto lievito di birra per il ripieno :(a proprio piacimento) 150 gr salame Golfetta  1 scamorza a fettine sottili   si possono usare anche verdure miste con fontina  COME SI FA : Faccio sciogliere il mezzo cubetto di lievito nel latte tiepido aggiungendo il cucchiaino di zucchero. Metto la farina a fontana e al centro aggiungo il sale, l'olio e poi aggiungo il latte e lavoro l'impasto fino a che non diventa un bel panetto liscio (se necessario aggiungere anche un altro pò di farina). Lascio lievi

Ciambella al limoncello

Come ammiro chi riesce a realizzare quelle torte stupende di tutte le forme e grandezze, con ingredienti particolari .....  compro riviste, seguo con attenzione i programmi di cucina e mi dico che prima o poi devo cimentarmi in qualcosa del genere , appunto ...prima o poi !!! E invece cosa c'è di meglio del caro e rassicurante ciambellone in tutte le sue varianti e di sicura riuscita? Ciambella al limoncello Ingredienti: 200 gr. zucchero , 3 uova , 300 gr. farina,  150 ml limoncello, 150 ml acqua, 100 ml olio di semi, buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci Come si fa : Separare i tuorli e montare a neve gli albumi. Con il frullino lavorare i tuorli e lo zucchero fino a farli  diventare una crema, poi aggiungere l'acqua, il limoncello, l'olio e la buccia del limone. Aggiungere la farina setacciata poco per volta e il lievito. Una volta amalgamato tutto per bene aggiungere gli albumi a mano delicatamente senza far smontare l'impasto. V