lunedì 9 dicembre 2013

Risotto allo zafferano e pancetta

La ricetta di oggi è molto semplice....
 la mia cucina è fatta così, ingredienti facilmente reperibili in casa e come mi salta in testa preparo a mio gusto....

Risotto allo Zafferano e Pancetta  

Ingredienti x 4 persone:

350 gr di riso per risotti
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
150 gr pancetta dolce a dadini 
1 bustina di zafferano
brodo vegetale bollente
olio ev , sale, formaggio grattuggiato

Mettete a soffriggere la pancetta con la cipolla tritata e l'olio




poi aggiungete il riso e il vino bianco e fate tostare mescolando.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo all'occorrenza, mescolando spesso.
Se necessario aggiungete un pò di sale.
A fine cottura versate lo zafferano, una noce di burro e una generosa spolverata di formaggio grattuggiato e mantecate.



Buon appetito :)




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