mercoledì 2 maggio 2012

Risotto con scamorza affumicata e rucola

Cosa preparo quando voglio stupire gli ospiti con "effetti speciali"???
questo risotto facile anzi facilissimo e molto delicato e leggero.

Ingredienti x 4 persone :
1 cipolla, 1 scamorza affumicata, 100 gr. scarsi di rucola, 350 gr. di riso per risotti , vino bianco, olio, sale, dado granulare.


Per prima cosa preparo il brodo vegetale, oppure quando ho fretta uso il dado granulare, e   riduco la scamorza a  tocchetti.





In una pentola preparo l'olio con la cipolla tritata finemente e faccio soffriggere poco, verso il riso con il vino bianco e lo faccio tostare mescolando.
Poi verso il brodo caldo  e mescolo continuamente, aggiungo la rucola "strappandola" con le mani , il sale e continuo a mescolare aggiungendo all'occorrenza altro brodo fino alla cottura del riso.

Un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungo la scamorza a dadini, una noce di burro, e una spolverata abbondante di parmigiano e amalgamo il tutto.
Il risotto è pronto per essere impiattato e fate in fretta perchè la scamorza inizia a filare, però vi assicuro che è un primo piatto molto delicato.




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