lunedì 30 gennaio 2012

Trucioli con crema di peperoni

Sabato pomeriggio siamo andati a trovare degli amici che abitano in un paese qui vicino e ci hanno fatto visitare la zona del borgo vecchio....
nelle stradine c'erano delle signore che preparavano la pasta a mano, inutile dire che erano fantastiche e potevi rimanere incantata a guardare con quale velocità spuntavano questi  "trucioli" di varie grandezze.





Con la mia bella bustina di trucioli piccoli già mi scervellavo come prepararli....
ecco .....!!       una bella crema di peperoni.

Ingredienti: per 6 persone
4 peperoni gialli e rossi, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 confezione di panna da cucina,  olio e.v., sale, grana grattuggiato.

Tagliate a listarelle non troppo piccoli i peperoni, eliminando la parte bianca e i semi.
In una pentola mettete a soffriggere olio e la cipolla tagliata fine, aggiungete i peperoni , il vino bianco, il sale, e lasciate cucinare per circa 30 minuti con il coperchio.







A fine cottura frullate i peperoni.
Aggiungete la panna e mescolate a fuoco lento e quando inizia a bollire spegnete perchè è pronta.
Nel frattempo cucinate la pasta e condite con la crema e una bella spolverata di grana grattuggiato.



E' un primo stuzzicante, e trovo che i peperoni cucinati così siano più digeribili....

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