lunedì 21 novembre 2011

Chicken polpettone

Questo polpettone lo trovo più digeribile e leggero perchè non uso carne rossa ma un misto di pollo e tacchino,
così consumiamo più carne bianca, che aiuta a smaltire le tossine e contiene la stessa quantità di ferro della carne rossa ma con minore presenza di grassi, il che non guasta proprio.

Occorrono per circa 4/6 persone:
350 gr. di tritato di pollo, 300 gr. di tritato di fesa di tacchino, 1 uovo, prezzemolo tritato, formaggio grattuggiato, sale, pangrattato q.b.
Per il ripieno: spinaci lessi, scamorza oppure prosciutto cotto e fontina o sottilette.

In un contenitore mettete il tritato, l'uovo, formaggio, prezzemolo, sale e amalgamate.
Poi unite il pangrattato fino a quando sentirete che l'impasto è ben sodo.
Per "stendere" l'impasto e farcirlo, io mi aiuto con il mattarello: metto il tutto fra due fogli di carta forno e lo "stendo" ben benino e poi riempio


Poi arrotolo piano piano e lo sistemo  nella pentola con olio, cipolla e vino bianco, copro e cucino a fuoco moderato per circa 20/30 minuti; se occorre aggiungo un pò di acqua.
Si possono aggiungere patate e carote a cubetti, oppure listarelle di peperone e pomodorini.


Gnam gnam

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